г. Красноярск, ул. Мечникова, 44

+7 (913) 562-56-16

ПН-ПТ: с 10.00 до 18.00

Аксессуары для плавания: какая экипировка нужна пловцу?

29 Ноября 2022

Аксессуары для плавания необходимы каждому пловцу на тренировках. Это важные части экипировки спортсмена, которые упрощают занятие и помогают достигнуть больших результатов. Мы опишем основные элементы экипировки и критерии выбора, подскажем, что купить для плавания, чтобы обучение проходило успешнее.

Полотенце

При выборе руководствуйтесь личными критериями: цвет, материал, рисунок, логотипы или бренды. Если подходить к покупке с позиции профессионалов, обратите внимание на размер владельца. Для детей нужно полотенца поменьше, для взрослых – большие.

Шапочка

Первое, что приходит на ум, когда решаешь, что нужно для плавания. В бассейнах есть правило – если у человека нет шапочки, то сегодня он не плавает. Особенно у девушек волосы выпадают из пучка или хвоста, засоряют бассейн. Фильтры забиваются, и очистка становится невозможна. Шапочка полезна и самому владельцу – защищает волосы от намокания и воздействия хлора, сокращает процесс сушки.

Очки

Важная часть экипировки в бассейне и открытой воде, которая улучшает результаты и служит защитой. Вода не проникает к глазному яблоку, при этом под водой все хорошо видно. В них комфортно плавать, т.к. оправа изготавливается из мягких и эластичных материалов. Это обеспечивает комфорт и хорошую герметизацию.

Антифог

Очки могут запотевать, поэтому лучше в пару к ним приобретать антифог – раствор, предотвращающий конденсацию воды. Наносить необходимо на внутренние поверхности линз – обзор станет лучше и туманность понизится. В составе средства нет токсичных веществ, на глаза и слизистую воздействует благоприятно. На очках продержится 3 тренировки, что очень экономно. Наносите состав аккуратно, избегая попадания на оправу, резиновые и силиконовые части – он способствует скольжению, и очки слетят с головы. Удалить с мягких частей можно с помощью мыльного раствора.

Ласты

Помимо нескользящей обуви, вам могут понадобится ласты. Этот аксессуар не входит в набор необходимых товаров для плавания, но без него не справятся любители снорклинга. Тренировочный процесс можно облегчить благодаря ластам. С их помощью вырабатывается хорошая выносливость и правильная техника, значительно увеличивается скорость. Тренера советуют использовать ласты на втором году обучения. Модели бывают разных видов и форм – стопа может быть закрытой или открытой, выбор конкретного изделия зависит от профессионализма владельца и цели использования. Поэтому покупка ласт, как и любого инвентаря для занятий плаванием, должна сопровождаться консультацией с тренером.